samedi 18 mai 2024 ..:: News ::.. Inscription  Connexion
Calendrier des Courses Hors Stade Gardoises 2018

Voir tous les articles | Categories | Recherche | Syndication

Bardelle et Zoubaa en équipe de France
Posté le dimanche 5 décembre 2004 par René Reboul :: 5387 Vues :: 0 Commentaires :: Article Rating :: Les Echos d'Alès Cévennes Athlétisme, Les Echos du Stade

Une nouvelle reconnaissance de la valeur des athlètes d’Alès Cévennes Athlétisme vient de tomber, 2 alésiens représenteront ce week-end la France aux championnats d’Europe de Cross Country qui se dérouleront à Héringsdorf en Allemagne.

En premier lieu Christine BARDELLE, nouvellement arrivée sous les couleurs alésiennes, elle s’est brillamment illustrée en remportant les Foulées du Grand Alès 2004 pour sa première sortie sous le bleu et blanc de l’ACA.  Plus près de nous le dimanche 28 novembre elle vient de terminer au 4ème rang national du cross international de l’acier à Dunkerque une place qui lui permet d’intégrer l’équipe nationale pour une championnat d’Europe attendu par tous les spécialistes.

Khalid ZOUBAA sera, quant à lui, un remplaçant de luxe pour l’Equipe de France, ont s’en souvient en effet qu’avec son finish redoutable il avait permis à l’équipe nationale  de remporter le titre Européen en 2003.

Ladrecht 2004 un bon cru.

Une fois de plus les ACAsiens étaient et de loin, les plus représentés sur l’épreuve populaire de Ladrecht.

En effet 60 coureurs de l’ACA ont terminé une épreuve qui clôturait la saison 2004 des courses sur route sur le département. Parmi les coureurs les plus en vue aux Salles du Gardon, il est à noter la 3ème place de Stéphane Ruiz, la 6ème place de Frédéric Leguern et la 9ème place de Philippe Vara.

En féminine Dany Vieilledent s’est glissée sur le podium en terminant au 3ème rang, tandis que Charlène Bourgeois remportait la course en junior.

Remise des Prix du Challenge Midi Libre 2004.

En présence de Mr Jean Pierre Gugliermotte et des partenaires 2004 du challenge Midi Libre, les alésiens sont montés sur le podium avec, Stéphane Ruiz et Henri Capel respectivement 2ème et 4ème au classement général masculin et Cathy Montès 5ème sur le classement général féminin.

Par catégorie ont été honorées, Marion Barlaguet 1ère en Junior et Marie Baret 1ère en Cadette.

Dimanche cross national de Bagnols sur Cèze.

Ce sera cette année le 41ème cross national de Bagnols sur Cèze, une épreuve qui a cette année intégré le Challenge Raphaël Pujazon. Les Alésiens dominateurs du Challenge seront à nouveau présent sur une épreuve organisée par le Bagnols Marcoule Athlétisme, une occasion de plus pour faire le point sur les forces en présence avant les départementaux de cross qui se dérouleront en janvier à Lézan.

Les compétitions débuteront à 10h35 par la course Open et se clôtureront à 15h00 avec la course des Espoirs Seniors Masculins. Un bus partira du Lycée JBD à 9hoo, le retour étant prévu pour 17h00.