Saturday, May 18, 2024 ..:: News ::.. Register  Login
Calendrier des Courses Hors Stade Gardoises 2018

Current Articles | Categories | Search | Syndication

Les jeunes de l'ACA se mettent en évidence avec Clément GUTTIEREZ et Yannick VERMONT
Posté le Sunday, May 08, 2005 par René Reboul :: 4557 Vues :: 0 Commentaires :: Article Rating :: Les Echos d'Alès Cévennes Athlétisme

Clément Guttierez second au Col de Rousset  8 mai 2005

Comptant pour la Coupe de France 2005, la Course « Die Col de Rousset » est un grand classique de la montagne, avec un départ à 400 m d'altitude devant la cathédrale de Die pour un périple de 16km900 au cœur de la montagne entre Provence et dauphiné.

De petits sentiers aux odeurs de thym, en passant par de grandes pistes forestières, cela vous mène à la très sévère pente qui mène les Coureurs à 1250m au coeur de la station du Col de Rousset.

A ce petit jeu pour hommes forts dans leur jambes et forts dans leur tête, il y avait l’Ardéchois Nicolas Pasquion, international et champion de France sortant sur cette discipline en plein essor et comme outsider un petit jeune que personne ne connaissait Clément Guttierez  le Junior d’Alès Cévennes Athlétisme.

Personne ne le connaissait ou presque car Nicolas avait croisé Clément lors des championnats du monde 2004, tous deux avaient porté la tenue tricolore pour le mondial courue en Suisse.

Au terme de l’épreuve si Nicolas s’est imposé logiquement à la surprise général c’est Clément qui a franchit la ligne d’arrivée en seconde position dans un temps inférieur à 1h30 ce qui constitue une véritable prouesse sur ce parcours. Bravo Clément

Les Alésiens s’offrent des titres.

Plusieurs coureurs d’Alès Cévennes Athlétisme ont décroché des titres départementaux lors de la première partie des championnats 2005. En effet ils sont 21 à être montés sur la plus haute marche du podium, que ce soit sur les épreuves de courses, de sauts ou de lancers.

En benjamine Séréna Aoudia a remporté le 1000m en 3’35’’6.

En benjamin carton plein pour Oscar Bonenfant vainqueur du 50m en 7’’1, de la longueur avec 5m41 et du lancer de poids avec 11m12. Dans la même catégorie Joël Fabreguettes s’impose au disque avec un jet à 29m70.

En minimes filles, Jessie Maurin remporte le saut en hauteur en effaçant la barre à 1m40 et enlève la victoire au disque avec 26m94. Avec ses camarades d’équipes elle remportera également le relais 4*60m.

En minimes masculins Anthony Dumazert sera le plus rapide sur 1000m en 2’50’’6 et Damien Liotard le meilleur au lancer du javelot avec 36m03.

En cadette Elodie Pessin remporte le titre du 3000m en 13’35’’9, imitée sur la même distance par Clément Doriol vainqueur en espoir dans le temps de 9’00’’56.

Geoffrey Lasalle en junior s’impose au lancer du disque avec 27m55, et dans la même catégorie excellente course pour Damien Job sur 800 m qui s’adjuge le titre en 1’59’’43. Sur la même distance retour à la compétition prometteur, après 4 années d’interruption, pour David Benali en senior qui remporte sa course en 2’00’’86, dans la même course victoire  pour Damien Chabalier en espoir et pour en terminer avec cette distance victoire également de Marion Barlaguet qui boucle les deux tours de piste en 2’27’’14. Enfin pour être complet signalons la victoire de Yannick Vermont sur le 200m espoir dans le temps de 22’’73/100ème.

Yannick Vermont à Alès.

Samedi, Alès Cévennes Athlétisme, co-organisé les championnats régionaux interclubs. Lors de cette compétition, l’international du 800m Yannick Vermont s’est imposé sur le 400m dans un temps record de 49’’3. « Jamais je ne me suis senti bien dans cette course, je n’avais pas l’impression de forcer » et pourtant le chrono est tombé il bat son précédent record sur le tour de piste d’une demi seconde, prometteur pour l’avenir.