Saturday, May 18, 2024 ..:: News ::.. Register  Login
Calendrier des Courses Hors Stade Gardoises 2018

Current Articles | Categories | Search | Syndication

El Hassan LAHSSINI et Pierrot PANTEL, CHAMPIONS de France sur 10 Km à Dax
Posté le Saturday, June 11, 2005 par René Reboul :: 5136 Vues :: 0 Commentaires :: Article Rating :: Les Echos d'Alès Cévennes Athlétisme

Dimanche les Alésiens étaient à dax.

C’est incontestablement à une très belle organisation que les meilleurs athlètes français ont été conviés ce week-end pour les championnats de France des 10 km qui se sont déroulés à Dax.

Une Ambiance de fête pour cette finale nationale qui restera une fois de plus gravée dans la tête des alésiens et de sa présidente Marie Claude ALBALADEJO.

Au total, quatre départs avec un peu plus de 2000 coureurs classés pour ce championnat 2004, Parmi lesquels nous retrouvions, il va de soi, de nombreux coureurs d’Alès Cévennes Athlétisme.

Deux Titres de Champion de France.

Dimanche s’était la fête du côté du Sud Ouest, au milieu d’une ambiance extraordinaire chère à la ville de Dax, Bandas, fanfares, et un public motivé ont applaudis les efforts des coureurs, qui devaient composer sur un parcours sélectif comportant la terrible côte du Pouy au niveau du 6ème kilomètre, dont le pourcentage avoisinait les 7% en fin d’ascension, et sous chaude température.

Mais ces difficultés El Hassan LAHSSINI les a survolé, en dominant ce national 2005 comme il l’avait fait un an plus tôt à St Etienne. Hassan qui avait fait de ce national, l’un de ses points forts de la saison, a été une fois de plus au rendez-vous, il a décroché un nouveau titre de champion de France dans un temps qui en dit long sur sa forme du moment 28’56’’.

Les spectateurs, ont apprécié l’aisance de l’alésien qui n’a éprouvé aucune difficulté pour distancer ses camarades d’échappé sur la fin du parcours, Hassan était venu pour gagner, il l’a fait.

A présent son objectif sera le 10000m aux Jeux Méditerranéens.

Mais avant le départ de la course senior, il y avait eu le départ de la course des Vétérans et des Juniors. La aussi un alésien allait créer la surprise Pierrot PANTEL, qui en ce dimanche 12 juin allait décrocher son premier titre majeur en bouclant la distance en 31’57’’.

Beaucoup reconnaissent les qualités de Pierrot, et depuis de longues semaines nous étions beaucoup à attendre de lui une telle performance. Hier à Dax il a prouvé qu’il avait l’étoffe d’un grand en endossant le maillot du meilleur français en junior, de paroles de supporter il se serait même retourné à plusieurs reprises pour vous ou était son compagnon de course Pascal PRONO qui lui concourait dans la même course mais en vétéran.

Pierrot peut être content, Pascal n’était pas loin puisqu’il termine 14ème Vétéran 1 en 32’14’’.

Marion BARLAGUET 8ème Espoir, et Julie MARTIN 27ème Senior.

En l’absence de Christine Bardelle retenue par une épreuve sur piste, c’est Julie MARTIN qui a emmené l’équipe féminine, elle prendra la 27ème place du classement senior dame, dans l’excellent chrono de 38’39’’, plus loin arrivera Marion BARLAGUET qui déçue par son temps terminera néanmoins à la 8ème place en Espoir.

Tous les résultats :

Senior Homme : 1er El Hassan Lahssini, 29ème Damien Rouquet, 39ème Fabien Lacan, 45ème Rachid Bouladdidh, 78ème Victorien Lafargue et 151ème (qui s’est Blessé en course) Laurent Vapaille

Vétéran : 14ème Pascal Prono, 69ème Farid Zouihig, 85ème Henri Capel, 158ème Christophe Nicolas, 232ème Thierry Michel, 233ème Edmond Imbert.